By: admin 15 de outubro , 2013 23048 comentário(s) 5
sopa

SOPAS de BEBE DE 8 MESES A 1 ANO DE IDADE

SOPAS de BEBE DE 8 MESES A 1 ANO DE IDADE

Opçao 01 – Sopa feijão azuki com abóbora e macarraosinho baby de quinua;


Receita:
Refogue o feijão com 1 fio de óleo , cebola e alho e cozinhe
o feijão azuki normalmente com 1 pitada de sal marinho deixando bastante caldo. Em seguida acrescente a abóbora em cubos e o macarraosinho , ate cozinha-los .



Opção 02- Creme de ervilhas com músculo;


Ingredientes:
500 g de ervilha, 500 g de músculo, 2 talos de alho poro, 1 talo de salsão, 1 cebola inteira, 1 xícara de chá de salsinha, 2 mandioquinhas , 1 pitada de sal marinho

Receita:
1. Deixe a ervilha (500g) de molho na água da noite para o dia;
2. Cozinhe a ervilha com a carne e com os demais ingredientes acima
3. Em seguida retire estes talos da panela das ervilhas e pique parte deles refogando-os com cebola;
4. Junte novamente os legumes refogados com o creme de ervilhas e batata tudo no liquidificador;
5. Sirva salpicada com salsinha


Opção 03- 1 prato de sopa de legumes

Ingredientes:
2 tomates sem semente, 1 abobrinha, 6 folhas de couve, 1 talo de alho poro, 1 talo de salsão, 1 cebola media, 2 mandioquinhas, 2 cenouras,1 batata doce, ½ bardana , 1 colher de sopa de azeite, e 1 pitada de sal marinho


Receita:
1. Cozinhe todos os ingredientes e bata tudo
2. Junte o refogado novamente com os legumes e batata tudo no liquidificador.


Opção 04 -Caldo verde com inhame e brócolis e couve flor inteiros
Receita:

1. Cozinhe 4 inhames, 1 maço de couve, 1 talo de salsinha, 1 talo de cebolinha verde, 1 talo de alho poro, 1 talo de salsão, 1 cebola,1 pitada de gengibre, e 1 pitada de noz moscada e sal marinho ;
2. Bata tudo no liquidificador e cozinhe o brocolis e a couve –flor picados
3. Sirva o caldo batido com pedaços inteiros picados por cima de brocolis e couve-flor.


Opção 05 Canja de quinua


Ingredientes:
250 g de quinua em grão ,1 colher de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de molho de tomate , 1 pitada de sal marinho 400g de file de coxa em pedaços, 2 cenouras, 3 mandioquinhas, 1 xícara de (chá) de salsinha fresca, 1 cebola inteira, 1 talo de alho poro inteiro para dar gosto.


Receita:
1. Refogue o frango levemente salgado com a cebola, o talo de alho poro, e a quinua e acrescente a água e comece a cozinhar, após 10 minutos no cozimento acrescente os demais legumes picados deixando a mandioquinha por ultimo para não ficar muito mole.
2. De mais uma regada com azeite e sirva


Opção 06 – Sopa de macarrasosinho a bolonhesa


Ingredientes:
12 tomates sem semente, 2 cenouras, 250 g de macarrão de letrinha integral, 1 colher de café de alho, 1 xícara de chá de manjericão, 2 cebola,2 talo de alho poro,2 talos de salsão, 1 xícara de chá de salsinha, 250 g de carne moída ou de soja .


Receita:
1. Cozinhe em 1,5 L de água os tomates sem pele com os legumes acimae bata no liquidificador;
2. Refogue a carne moída com o alho, a salsinha um pouco de cebola e misture na sopa;
3. Coloque por ultimo o macarraosinho de letrinha e deixe cozinhar por uns 15 minutos.


Opção 07 – Sopa natural de creme de abóbora;

Receita:
1. Cozinhe a abóbora na água, com salsinha, cebolinha, cebola refogada e sal até virar um creme ou se preferir bata no liquidificador;
2. Se quiser faça a mesma receita com mandioquinha, ou cenoura.
3. Se quiser acrescente a carne de soja já hidratada e refogada ou carne bovina em pedaços .


Opção 08 – Sopa Minestrum


Ingredientes 1 :

- 1 xícara de macarrão integral;
- 1 xícara de ervilha fresca (pré –cozida);
- 1 xícara de feijão branco – (pré – cozido);
- Sal marinho a gosto;
- 1 folha de louro;
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 3 colheres (sopa) de óleo prensado a frio;
Ingredientes 2 :
- ½ xícara de cenoura, abóbora, chuchu, cebola, salsão (ou alho poro), , tudo cortado em cubinhos


Modo de Preparo:
Cozinhe todos os ingredientes2 em 2 litros de água. Depois de pronto misture os ingredientes dos dois grupos e apague o fogo, deixando a panela tampada para fortalecer o sabor.

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