Receitas

By: admin 5 de julho , 2013 1 comentário(s) 1
quibe-de-cogumelos-novo

Quibe de cogumelos

Ingredientes da massa de quibe :

- 500g de trigo integral para quibe;
- Água quente para hidratar;
- ½ limão;
- 2 colh de sopa de óleo de girassol nature ou de canolla enjoy;
- 2 a 3 cebolas picadas;
- 1 xícara de (chá) de hortelã picada;
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (café) de pignollis (snoubar);
- 1 colher de sobremesa de sal marinho;
- 1 colher de sopa de pimenta síria;
- Óleo prensado a frio;
- Azeite extra virgem por cima

 

 

Ingredientes do recheio:
- 4 bandejas de cogumelos porto-belos (lavar bem antes) fatiados finos e de comprido;
- 1 pote médio de champignons fatiados.
- Azeite extra-virgem, sal marinho e shoyo.

 

 

Modo de Preparo da massa :

1. Coloque o trigo em uma tigela grande;
2. Despeje sobre ele a água quente o suficiente para cobri-loe regue-os com ½ limão expremido e 1 pitada de sal marinho.
3. Escorra o trigo bem com o auxilio de um pano para que ele fique bem sequinho e amasse-o para dar liga.
4. Junte os temperos , mexendo bem com as mãos (use luvas);
5. Coloque a metade da mistura de massa de quibe em uma forma refrataria untada, recheie com os cogumelos e coloque a outra metade da massa de quibe por cima (veja foto ilustrando o recheio) . Leve para assar por aprox/e 30 minutos, ou até o quibe ficar moreninho e seco;
6. Regue com azeite, decore com folhas de hortelã e sirva com tehine.

 

 

Modo de Preparo do Recheio:

1. Leve o azeite em uma frigideira ate aquecer um pouco e em seguida refogue-os cogumelos, acrescentando o shoyo e 1 pitada de sal marinho.

Print Friendly

Deixe um comentário

(*) Campos obrigatórios