Receitas

By: admin 5 de julho , 2013 1 comentário(s) 0
paezinhos-de-mandioquinha

Pãezinhos de Mandioquinha

Ingredientes
5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g)
3½ xícaras (chá) de água fervente (700ml)
1¼ xícara (chá) de polvilho doce (132g)
½ xícara (chá) de polvilho azedo (70g)
1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g)

 

 

Modo de Preparo
1-Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta.
2- Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-as em uma vasilha..Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais os dedos.
3- Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.
4- Sirva quente.
Sugestões
Para variar o sabor, coloque os temperos de sua preferência (salsinha, manjericão, orégano, noz moscada, etc…)

Print Friendly

Deixe um comentário

(*) Campos obrigatórios