Saladas

By: admin 2 de outubro , 2013 1 comentário(s) 0
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Menu de saladas – o verão está aí

1- SALADA FOLHADA AO ASPARGOS E PUPUNHA – 4 pessoas

INGREDIENTES:

 - 1 XICARA DE CHA DE RUCULA BABIE;

- 1 XICARA DE CHA DE AGRIAO BABY;

- 1 XICARA DE CHA DE FRIZZE;

- 1 XICARA DE CHA DE ROMANA BABIE;

- 1 PUNHADO DE BROTO DE ALFAFA;

- 1 XICARA DE CHA DE BROTO DE FEIJAO;

- 1 XICARA DE CAFE DE BROCOLIS PICADO;

- 8 ASPARGOS

- 1 PUPUNHA ;

- 1 LIMAO EXPRIMIDO;

- 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM;

- 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE TRUFAS ;

- SAL DO HIMALAIA A GOSTO

MODO DE PREPARO:

1. LEVE AO FORNO NO AZEITE DE TRUFAS O BROCOLIS, O PALMITO E O

ASPARGOS , DEIXANDO-OS LEVEMENTE DURINHOS E COLORADOS;

2. MISTURE AS FOLHAS LEVEMENTE RASGADAS COM OS BROTOS E

LEVE OS LEGUMES DO FORNO POR CIMA, MEXA LEVEMENTE E SIRVA

2- SALADA CESAR VEGETARIANA E SEM GLUTEN – 4 PESSOAS

INGREDIENTES:

- 1 XICARA DE CHA DE ALFACE AMERICANA;

- 1 XICARA DE CHA DE ALFACE ROMANA BABIE ;

- 1 XICARA DE CHA DE FOLHAS DE COUVE PICADAS;

- 1 XICARA DE CAFE DE REPOLHO ROXO

- 300 G DE TOFU

- 1 NACO DE ALHO (OPCIONAL)

- 1 COLHER DE CHA DE GERGELIM NEGRO;

- 4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE GERGELIM

- SAL MARINHO GROSSO A GOSTO ;

- 12 COUVES DE BRUXELAS AO LIMAO E ALECRIM ;

- FARELO DE BISCOITO LEVE E CROOCK DE LINHAÇA SEM GLUTEN POR CIMA .

- 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM ;

- 2 MARACUJÁS AZEDOS

 

MODO DE PREPARO:

 

1. CORTE O TOFU EM QUADRADOS DO TAMANHO DE UM DADO;

2. TEMPERE O TOFU COM UM PUNHADO DE ALHO, SAL E GERGELIM

CELANDO E REGUE COM O AZEITE DE GERGELIM E LEVE-O AO FORNO ATE FICAR LEVEMENTE CORADO;

3. LEVE AS BRUXELAS AO FONO COM LIMAO, SAL E ALECRIM ATE

COZINHAR SEM DEIXA-LAS MUITO MOLES;

4. RASGUE AS FOLHAS E ARRUMES –AS EM UMA TRAVESSA , JOGUE O

TOFU E A COUVE DE BRUXELAS POR CIMA ;

5. TEMPERE COM AZEITE EXTRA VIRGEM , SAL E MARACUJÁ AZEDO

 

Obs: esta salada contem proteína vegetal do tofu e carboidratos dos biscoitos sem glúten.

 

 3- SALADA COLORIDA – 4 PESSOAS

 

INGREDIENTES:

2 CENOURAS RALADAS;

2 BETERRABAS RALADAS;

2 ABOBRINHAS CRUAS RALADAS;

6 RABANETES RALADOS;

10 FOLHAS DE REPOLHO BRANCO PICADO;

 

MODO DE PREPARO:

MISTURE TUDO E TEMPERE COM LIMAO , SAL MARINHO E AZEITE EXTRA VIRGEM .

 

4- SALADA FLORESTA DA QUINUA – 4 PESSOAS

 

INGREDIENTES:

- 2 COLHERES DE SOPA DE QUINUA JA COZIDA (COZINHAR O GRAO DA MESMA FORMA QUE SE COZINHA UM ARROZ);

- 300 G DE ATUM FRESCO CORTE EM CUBOS CELADO NO GERGELIM E LEVEMENTE GRELHADO ;

- 1 CEBOLA PICADA (LEVE DE MOLHO NA AGUA UNS 10 MINUTOS ANTES DE PICAR);

- 4 TALOS DE SALSAO PICADOS;

- 4 TALOS DE ERVA DOCE PICADOS;

- 4 COLHERES DE SOPA DE SALSINHA FRESCA PICADA;

- 5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM ;

- 2 COLHERES DE SOPA DE OLEO DE GIRASSOL; (PARA GRELHAR O

ATUM E CELAR)

 

MODO DE PREPARO:

TEMPERE COM AZEITE , LIMAO E SAL ROSA

Obs: esta salada ja contem proteína animal , e quinua que pode ser considerada tanto proteína vegetal quanto carboidrato.

 

5- SALADA DE SHITAKES – 4 PESSOAS

 

INGREDIENTES:

- 1 XICARA DE CHA DE RUCULA BABIE;

- 1 XICARA DE CHA DE AGRIAO BABY;

- 1 XICARA DE CHA DE FRIZZE;

- 1 XICARA DE CHA DE ROMANA BABIE;

- 2 BANDEJAS DE SHITAKES

- 1 COLHER DE SOBREMESA DE SHOYO;

- 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM;

- 1 COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA VERDE EM RODELAS;

- 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE CHIA

MODO DE PREPARO:

1. LAVE BEM OS SHITAKES E DEIXE –OS INTEIROS ;

2. EMBRULHE OS SHITAKES NO ALUMINIO COM O SHOYO E O AZEITE E

LEVE –O AO FORNO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS;

3. RASGUE AS FOLHAS LEVEMENTE E LEVE OS SHITAKES POR CIMA

4. TEMPRE COM AZEITE DE CHIA, LIMAO E SAL MARINHO

 

6- SALADA DE REPOLHO GOURMET – 4 PESSOAS

 

INGREDIENTES:

1 REPOLHO ROXO PICADO;

1 XICARA DE CHA DE SALSINHA PICADA; 4 TALOS DE SALSAO PICADOS;

3 TOMATES PICADOS;

2 COLHERES DE SOPA DE GOJI BERRIE

 

MODO DE PREPARO:


TEMPERE COM AZEITE , SAL E LIMAO .

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