Receitas

By: admin 5 de julho , 2013 1 comentário(s) 0
gnocci-de-mandioquinha-ao-sugo

Gnocci de mandioquinha ao sugo

Ingredientes:

- 1 kilo de purê de mandioquinha só com sal;
- 200 g de sêmola de grano durum ou mais (veja no modo de preparo);
- 1 colher (de cha) de sal marinho;
- 1 colher (de cha) de noz moscada;
- 1 colher de sobremesa de salsinha verde desidratada;
- 1,5 Litros de água para cozinhar com 2 colheres de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal marinho;
- 500 ml de molho de tomates com manjericão (ou mais se vc preferir mais molhadinho ).

 

 

Modo de Preparo:
1. Cozinhe a mandioquinha no vapor com sal e passe no amassador de legumes para formar um purê bem seco e homogêneo;
2. Acrescente a noz moscada e a salsinha e mexa bem com as mãos (com o auxilio de luvas descartáveis);
3. Coloque a água para ferver com o sal e por ultimo o óleo e reserve;
4. Coloque a massa da mandioquinha temperada em uma vasilha funda e vá acrescentando a sêmola aos poucos até ficar um pouco durinho;
5. Faça com as mãos rolinhos e vá cortando os gnoccis ;
6. Leve-os na água fervendo, quando eles subirem esta bom ( se eles se desmancharem é porque faltou sêmola);
7. Sirva com molho de tomate e manjericão.

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