Receitas

By: admin 5 de julho , 2013 1 comentário(s) 0
empanadas-integrais

Empanadas integrais

Rendimento: 4 empanadas

 

Ingredientes da massa :
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina;;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
- 1 xicara (chá) de farinha branca organica ou normal;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 ovos: 1 ovo misture com os ingredientes para fazer a massa e o outro pincele as empanadas antes de irem ao forno;
- gergelim para salpicar por cima das empanadas;
- água morna aos poucos até dar o ponto da massa.

 

 

Ingredientes do recheio:
- 1/2 maço de escarola;
- ½ cebola media;
- 2 talos de alho poro;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- 4 fatias de ricota batida ou triturada
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 100g de nozes picadas
Modo de preparo da massa:

1. Ligue o forno ;
2. Coloque em um recipiente fundo as farinha (separe um pouco desta farinha para a abertura da massa) e em seguida vá acrescentando os demais ingredientes, por ultimo acrescente a água morna até dar o ponto da massa;
3. Mexa bem a massa até formar uma bolinha uniforme e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos com uma pitada de farinha por cima;
4. Refogue rapidamente os legumes do recheio e reserve;
5. Salpique um pouco de farinha em uma superfície lisa e abra a massa com a ajuda de um rolo;
6. Corte círculos uniformes com o auxilio de uma tigela;
7. Recheie os pasteis;
8. Feche os pasteis com a auxilio de um garfo, e pincele-os com ovo e gergelim e leve-os ao forno por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar e esta pronto o seu pastel integral.;
Outras opções de recheios:
Tofu com azeitonas pretas e cebolinha;
Tofu com espinafre e milho;
Carne de soja temperadissima.

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