Receitas

By: admin 5 de julho , 2013 7 comentário(s) 0
couve-flor-recheada-com-quinua

Couve-flor recheada com quinua

(Rendimento: 6 pessoas)

Ingredientes:
- 1 Maço de couve-flor
- 2 xícaras de cha de quinua já cozinda com 2 colheres de sopa de cebola e um fio de oleo (cozinhar como se fosse um arroz)
- 1 colher de cha de noz moscada;
- – 1 colher de sobremesa de cominho;
- 2 ovos ou mais ;
- 1 colher de chá de Sal marinho para a quinua;
- Azeite extra virgem;
- 500ml de molho de tomate (ver receita de molho de tomate) .

 

 

Modo de Preparo:
1. Separe a couve-flor em pedaços não muito pequenos (veja o tamanho dos ramos nas fotos)
2. Cozinhe-as no vapor com uma pitada de sal sem deixa-las muito moles e também não podem estar duras.
3. Em uma cumbuquinha coloque a quinua cozida com a cebola e misturada com a noz moscada e com o cominho e em outra cumbuca os dois ovos inteiros crus misturados com uma colher , se acabar os ovos do potinho acrescente mais um ou dois. .
4. Recheie as couves pelas laterais com a quinua (veja fotos);
5. Após recheadas mergulhe-as no potinho com os ovos e amasse-as com as mãos;
6. Vá colocando –as em uma assadeira e após colocar todas as couves nesta assadeira , regue com óleo prensado a frio;
7. Leve ao forno ate dourar levemente
8. Sirva as couve-flores mergulhadas no molho de tomate.

Print Friendly

Deixe um comentário

(*) Campos obrigatórios