Organizando a Cozinha

By: admin 5 de julho , 2013 2 comentário(s) 0

Como organizar a despensa

A despensa da cozinha é essencial para que haja a tranqüilidade na hora de cozinhar. Mas, para isto é necessário que a despensa seja organizada para encontrar os alimentos facilmente sem precisar perder tempo.
Sua despensa é organizada? Você sabe realmente o que tem dentro dela? Aqui colocaremos algumas dicas para que o fluxo da sua cozinha fique melhor.
• Primeiro, retire tudo de dentro da despensa.
• Limpe as prateleiras e comece a arrumação.
• Separe os alimentos iguais por data de validade (deixe na frente os alimentos que vencem primeiro).
• Jogue fora os alimentos vencidos e preste atenção a rotatividade de cada um para não haver desperdício.
• Separe os alimentos por grupos, por exemplo: em uma prateleira produtos como óleos, azeites, vinagres, palmitos, latas de pêssego, figo; nas outras os enlatados (milho, ervilha, seleta, molhos, maionese), as massas (macarrão, massa de lasanha, couscous marroquino); leites, café, açúcar, sal podem ficar juntos e os cereais (arroz, feijão, farinhas) tente colocá-los na prateleira inferior.
• Os itens menores podem ficar uma caixa de plástico transparente (temperos e ervas), fica mais fácil de achá-los quando estão todos em um lugar só.
• Os guardanapos, garfos, pratos plásticos também podem ser armazenados em uma caixa plástica, ficando mais organizado.
• Os produtos abertos devem ser passados para potes com tampas e etiquetados com o nome do produto e data de validade. Evite apenas amarrar ou colocar arames para fechar as embalagens, pois isso não preserva o alimento protegendo-o de insetos.
• Faça uma lista e já anote o que está faltando na despensa e precisa ser reposto. Não compre aquilo que você tem certeza que não vai consumir, os alimentos precisam ter uma rotatividade de entrada e saída da despensa.
• Tente fazer essa limpeza na despensa toda vez antes de ir ao supermercado para as compras do mês, assim você verifica se a lista de compras está adequada.
• E lembre-se: não devemos armazenar materiais de limpeza junto com alimentos, perigo de contaminação química.

Print Friendly

Deixe um comentário

(*) Campos obrigatórios