Receitas

By: admin 5 de julho , 2013 9 comentário(s) 0
chala-integral-pao

Chalá integral (pão)

Ingredientes
6 copos (de aproximadamente 150 ml) de água morna – Se necessário acrescente mais água aos poucos na hora de mexer na massa ate dar o ponto;
6 tabletes de fermento flaishman fresco;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 kilo de farinha branca;
1 kilo de farinha integral fina da mãe terra;
1colher de sopa de linhaça dourada ;
2 copos pequenos de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de sal marinho da mãe terra;
3 ovos grandes;
1 e ½ copo de óleo prensado a frio;
250 g de passas;
1 ovo para pincelar e gergelim para decorar

 

 

Modo de Preparo
Misture a água morna com o fermento e uma colher de açúcar mascavo;
Em outro recipiente coloque a farinha e os outros ingredientes;
Adicione a mistura da agua com o fermento;
Misture e amasse ate obter uma massa macia;
Cubra com um pano molhado e deixe descansar por uns 40 minutos 1 hora, ate dobrar de tamanho;
Coloque as passas dentro da massa e coloque na forma de pao
Pincele com ovo e enfeite com gergelim , asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Print Friendly

Deixe um comentário

(*) Campos obrigatórios